PROFIL PPs Universitas PGRI Ronggolawe

Penyelenggaraan Program Pascasarjana (PPs) Universitas PGRI Ronggolawe Tuban dibuka sejak bulan Mei 2020. Penyelenggaraan tersebut diawali  dengan pembukaan Program Magister Pendidikan Biologi berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 487/M/2020 tentang izin pembukaan Program Studi Pendidikan Biologi Program Magister dan pembukaan Program Magister Pendidikan Dasar berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 608/M/2020 tentang izin pembukaan Program Studi Pendidikan Dasar Program Magister pada Universitas PGRI Ronggolawe di Kabupaten Tuban yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Penyelenggara Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi Persatuan Guru Republik Indonesia (PPLP-PT PGRI) Tuban. Program Pascasarjana (PPs) Universitas PGRI Ronggolawe menyelenggarakan dua program studi, yaitu Program Studi Pendidikan Biologi dan Program Studi Pendidikan Dasar.

Program Magister Pendidikan Biologi mempunyai beban studi sebanyak 38 SKS, sedangkan Program Magister Pendidikan Dasar sebanyak 40 SKS. Masa studi Program Magister ditempuh minimal empat semester dan paling lama delapan semester. Mahasiswa baru Program Magister diwajibkan menempuh mata kuliah matrikulasi.Tujuan penyelenggaraan program matrikulasi adalah memberi wawasan pengetahuan keilmuan dan membekali mahasiswa dalam penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional.